Antipasti Ristorante

Antipasti e Piatti Freddi – Ristorante Pizzeria Le Scuderie
Antipastone di affettati all’italiana con tranci di piadina,
formaggi misti e olive taggiasche (cons. per 2 persone)
(crudo di Parma, culatello, speck, coppa, salame, formaggio brie, primo sale,
grana, Monte Veronese)
Tagliere delle Scuderie (tris di bruschetta mediterranea con prosciutto
crudo di Parma, salame mantovano, speck tirolese e scaglie di formaggio
parmigiano reggiano)
Bruschetta di pane toscano con salsina di pomodoro
calda, pomodorini confit e stracciatella
Tris di bruschetta mediterranea (pomodoro fresco, aglio, origano)
Polentina fresca con gorgonzola e salame mantovano
Affettato rustico (speck, crudo, salame, coppa, pancetta arrotolata)
Gnocco fritto con coppa, pancetta e burrata pugliese
Culatello con nodini di mozzarella e bruschetta mediterranea (con pomodoro fresco)
Spianata calabra con pomodori secchi, bruschetta
piccante alla ‘nduja e formaggio primo sale
Degustazione di formaggi con mostarda mantovana
Bresaola punta d’anca su letto di rucola e scaglie di grana
Prosciutto crudo di Parma 24 mesi con burrata pugliese
di Gioia del Colle, datterini e basilico
Carne salà con insalatina valeriana, burrata pugliese
affumicata e lamelle di mandorle
Sfilacci di cavallo con verdure grigliate e formaggio brie fuso
Polentina fresca con sugo d’anatra (fatto in casa)
Orzo spadellato con julienne di verdure speziate al curry
e bocconcini di pollo

Antipasti e Piatti Freddi di Pesce – Ristorante Pizzeria Le Scuderie
Gran antipasto di mare
(insalata di mare, cocktail di gamberetti, salmone affumicato, alici marinate,
carpaccio di pesce spada affumicato, insalata, rucola)
Antipasto Fantasia del mare
(insalata di polipo alla catalana, tartare di tonno fresco, bruschetta con alici
marinate, code di gamberi spadellate con salsa di soja, burrata pugliese)
Insalata di mare con julienne di verdure fresche
Insalata di polpo con patate lesse, pomodoro datterino e
olive taggiasche
Tartare di tonno fresco sashimi con olio extravergine
d’oliva aromatizzato al limone, erba cipollina con julienne
di insalata e pane carasau
Polentina fresca con baccalà allo scalogno e pomodorini
Affumicati misti di pesce (spada, tonno e salmone) su letto
di insalata valeriana con crostini di pane e burratina affumicata
Cocktail di gamberi mazzancolle in salsa rosa
Salmone affumicato con mozzarella di bufala campana e
crostini di pane
Bruschetta con acciughe, pomodoro fresco e cipolla rossa
di tropea
Antipasto caldo con code di gambero, zucchine, riso basmati
e pane carasau
Pepata di cozze in bianco (aglio, olio extravergine, pepe nero e vino
bianco) con crostini di pane
Sautè di cozze e vongole veraci (con pomodoro)
Cappesante spadellate su vellutata di zucca con timballo
di riso venere e julienne di verdure